كشف مطعم ’باي تاي‘، أحد أكثر المطاعم التايلاندية أصالة وشاعرية في دبي، النقاب عن احتفالاته بمهرجان ’لوي كراثونج‘ التايلاندي بأسلوب مميز يتضمن قائمة طعام محدودة الإصدار معدّة خصيصاً لمشاركتها مع الأحبة، وسلل ’كراثونج‘ عملاقة، إضافةً إلى قوارب العبرة العائمة المزينة والتي ستستضيف عروض رقصٍ تقليدي مميزة، مما يضمن للضيوف أوقاتاً ترفيهية وأجواءً رائعة.
ويبدع الشيف أفيتشات أماتمونتري بإعداد قائمة طعام من ثلاثة أطباقٍ تحلو مشاركتها مع الأحبة، تضم باقة من الأطباق الكلاسيكية ومجموعة من أطايب ’باي تاي‘ الشهيرة إلى جانب ثلاثة أطباق جديدة كلياً تم إعدادها حصرياً لهذه المناسبة الاستثنائية في فندق "جميرا القصر" الفاخر.
وستتوفر قائمة الطعام والأجواء الترفيهية الممتعة هذه في الفترة الممتدة بين 18 و28 نوفمبر، تزامناً مع مهرجان ’لوي كراثونج‘ الذي يصادف في 22 نوفمبر من هذا العام.
وسيحظى الضيوف حال وصولهم مدينة جميرا بفرصة استخدام قوارب العبرة الرائعة التي تحملهم في ممرات المدينة المائية الساحرة وصولاً إلى بركة مصممة خصيصاً لاستقبال ضيوف ’باي تاي‘ المزيّن بأبهى حلله التايلاندية التقليدية، فيما ستضفي ثلاث سلال ’كراثونج‘ كبيرة المزيد من الجاذبية لضفاف المياه التي يطل عليها تراس المطعم.
هذا وستقدم فنانة الرقص الشعبي المقيمة في المطعم، وانتاكان، عروض رقص مذهلة على قارب عبرة عائم ومزيّن لتضفي سحراً خاصاً على الأمسية.
وتشتمل قائمة الطعام الخاصة بالمهرجان باقة متنوعة من الأطباق الاحتفالية التي تطيب مشاركتها مع العائلة والأصدقاء، بدءاً من طبق ’سوم تام جي‘ المعدّ من سلطة البابايا الخضراء والطماطم والتفاح والكستناء وصلصة التمر هندي؛ أو اثنين من الأطباق الجديدة المعدة خصيصاً للمهرجان كطبق ’جونج هوم فا‘، المحضّر من روبيان مغلف بطبقة مقرمشة من لفائف المعجنات مع جبنة موزاريلا والكزبرة والثوم وصلصة الفلفل الحلو؛ أو ’فان سيب ساي جاي‘ طبق الفطائر المحشوة بالدجاج والكاري على الطريقة التايلاندية مع البصل والكزبرة والثوم والبطاطس الحلوة وصلصة الصويا الحلوة.
ويدلل ’باي تاي‘ زواره بتشكيلة متنوعة من المقبلات تضم 6 أطباقٍ شهية كطبق ’بانانج جونج‘ -المعدّ من الروبيان المقرمش مع صلصة الكاري الأحمر والليتشي، وأوراق اللايم والحبق التايلاندي، فيما يحظى النباتيون بفرصة التلذذ بطبق ’تاو هو باد بريك تاي دم‘، الذي يتم تحضيره من التوفو المقلي المقرمش والبصل وحب الفلفل الأخضر وأكواز الذرة الصغيرة والفلفل الأسود وصلصة الصويا.
ويضفي طبق ’جاي يانج سا مون باي‘ الجديد والمعدّ من قطع الدجاج المتبلة المشوية على الفحم مع الثوم وعشبة الليمون وتتبيلة الفلفل الحار الجاف المزيد من الجاذبية لقائمة الطعام الاحتفالية؛ في حين يتيح ’بلا نانج سي إيو‘ الشهير وهو طبق شرائح السمك المطهوة على البخار مع البصل والزنجبيل والفطر والفلفل الحار الأحمر وصلصة الصويا للزوار الاستمتاع بالمذاق الرائع لأطايب ’باي تاي‘.
ولن تكتمل الوجبة بدون طبق ’فاد نور ماي فا رانج‘ المحضّر من الهليون المقلي والفطر والثوم والفلفل الحار وصلصة المحار، وبالطبع ’خاو مان كا تي‘، طبق الأرز وجوز الهند التايلاندي.
هذا ويولي ’باي تاي‘ اهتماماً مميزاً بالحلويات، ويقدم لرواده الحلوى التيلاندية التقليدية ’كاو نيو ما موانج‘ المعدّة من الأرز بالمانجو المحلّى، إلى جانب تشكيلة شهية من أصناف الكوكتيلات والعصائر الخاصة بمهرجان ’لوي كراثونج‘.
ويُذكر أن الاحتفالات بمهرجان ’لوي كراثونج‘ تنطلق في ليلة اكتمال القمر في الشهر الثاني عشر من التقويم القمري التايلاندي، حيث يعمد المشاركون في أكثر المهرجانات التايلندية روعةً إلى تعويم منحوتات أو سلال صغيرة مصنوعة من جذوع شجر الموز في النهر حاملةً معها صلواتهم وأمانيهم المستقبلية. إنه الوقت الأمثل للاستمتاع بالحياة التخلص من جميع المشاعر السلبية.
ويدعو مطعم ’باي تاي‘ ضيوفه لكتابة أمنياتهم الخاصة على ورقة ذهبية ليتم تعليقها على نصب بوذا في المطعم كتميمة تجلب الحظ والازدهار والسعادة في المستقبل.
تتوافر قائمة طعام مهرجان ’لوي كراثونج‘ 2018 للضيوف على وجبات العشاء بين 18-28 نوفمبر في مطعم ’باي تاي‘ بفندق "جميرا القصر"، وذلك مقابل 290 درهم إماراتي للشخص الواحد متضمنةً أطباق الطعام فقط (شخصين على الأقل). تتوفر أيضاً قائمة الطعام العادية المحضرة حسب الطلب.